Ко мне приходили лисы из леса

Анастасия Москалёва
Ко мне приходили лисы из леса
И маленькие зверьки.
Я спящая в гуще дерев принцесса,
И жажду твоей руки.

Хочу я быть вольной, освобождённой,
Хочу звенеть и сверкать.
Должна же я вечно серой и сонной
Под кроной лесов лежать.

И мысли размыты, и сердце пробито,
И зубы терзают плоть.

Никем не узнана и забыта,
Однако с землёю и лесом слита –
Так пожелал Господь.