непрочитанное

Валерия Исмиева
воздух скребёт заусенцами горло.
в розовых пятнах рябины предплечье
прячет под пологом дыма прогорклого
лета увечье.

реечки наших молчаний как жёрдочки
птичьего шороха надстоличного -
ваши тире с промерцавшими точками
перезагрузки наличного

в музыку света и нежность надмирного
кто сложит ризой, раздует в стихи? -
то ли подблюдного, то ли стихирного
хора стихии…

вой же в кружалах, безликое кружево,
сыпь шелуху с жерновов зодиаков.
небо лепечет подлюдными лужами
меркнущих знаков