Всё старше индивид

Леонид Тимофеев
Всё старше индивид,
Его рисует монстром
Лукавый подпевала;
Нашествием обжор
Пугает дураков
И дефицитом стала
Развесистая клюква
Но дураков всё меньше
И всё прозрачней смог;

Всё реже каблуки
Впиваются в брусчатку,
Красавицы фигуру
И ноги берегут,
Свободная одежда,
Езда на самокатах,
Свободное мышление
И из страны бегут...

И повышение возраста,
Поскольку пенсионный,
Предсказывают голод
И тесноту в тайге;
Пакуют миллиарды,
Изобретают пени,
Реформы в средней школе  –
Кретин в большой цене;

Но мозг изобретателен,
Все обойдёт препоны,
Развитие подпольное
Идёт своим путём,
Меняется страна,
Кривляются логины,
Чинуша на колёсике
А раньше всё пешком.