А нужна ли...

Юрнест Алин
А нужна ли государству эта Дума?
И чиновников, воров огромный штат,
Ведь никто из них не хочет думать,
Оттого у нас плачевный результат.

А ведь платят им немало из бюджета,
В нём, однако,  для народа денег нет,
В пользу олигархов и банкиров смета,
Слышится в ней громкий звон монет.

А нужна ли государству эта Дума?
Голос каждого можно предсказать,
Собралась родня от тёщи и до кума,
Чтоб себе самим законы издавать.

Сила есть когда, тогда ума не надо,
А силовиков так много, что не счесть,
Под присягой служат грозные отряды,
И приказ спасать своих хозяев есть.

Генерала сын стать должен генералом,
Офицером стать сержанту не дано,
У ОМОНА лица скрыты под забралом,
Бить своих им видно всё же суждено.

А нужна ли воровская власть народу?
Может быть, пришла пора её изгнать,
И улучшить срочно  русскую породу,
Чтоб пришла уже в Россию благодать.

Июль 2018г.