Истина

Александр Гусев 7
Есть истина одна:
Понятна всем она -
Нет вечного на свете,
Закат - в любом рассвете.
Весной или зимой
Уйдём мы в мир иной.

Зачем нам горевать,
Век мучиться, страдать?
Стремиться к бренной цели,
Что сделать не успели?

Единственный закон
В Писании Святом:
"Ты Бога возлюби
И ближнего люби".

Как жить? До мелочей
Расписан жизни всей
Твой путь - ради Христа
Несёшь ты груз Креста.

Не трусь, смелей иди -
Голгофа впереди,
Что сделал в жизни всей
Для Бога и людей?

Ты это всё пойми
И истину прими -
Вот жизни сей итог,
Так повелел нам Бог.
Весной иль зимним днём
Мы все к нему придём...






17 июля 2018 года.