Весёлый лучик

Людмила Заикина 2
Заблудилось солнышко
среди серых туч,
И щекочет весело
их весёлый луч.
Расчихались тучки-
пролились дождём,
Зарычал на лучик-
Громким рыком гром.
И бурлит от ливня
тёплая река,
Прочь уносит ветер-
- в небе облака.
Ручейками, лужами-
оставляя след,
Разноцветной радугой,
Солнце шлёт привет.