Моё откровение

Алексей Харчевников
 Сколько с тобою связано
 Встреч и разлук не счесть.
 Многим по жизни обязан я,
 Совесть моя и честь.

 Ты для меня несравненная,
 Тихая радость и грусть,
 Тайна в душе сокровенная,
 Как и былинная Русь.

 Жажду в стихах утоляющий,
 Силы дающий родник.
 Всё о деревне знающий,
 Боль и восторженный крик.

 Знаю, бываешь строптивою,
 Редко кому расскажу.
 Только весною разливною
 Просто теряешь вожжу.

 Все наговоры мне по боку
 И чья-то насупившись бровь.
 Нет, не предам я ворогу
 К Ясменке речке любовь.