Прогулка

Миха Щербаков
  По пылинкам мгновений бесконечного времени,
Прогуляйся по емкости Хаббла,что в Космосе,   
Храня будни Земные в нейроне,
Головы, у которой во рту иногда папироса!
  Захвати с собой только: !!!
В крови предков - гормонов букеты,
Памяти - склерозом еще не добитые байты,
И конечно же гены поэта!!!!
  Ты пройдись на легке,
По пространству  без стен,
Где прозрачный лишь цвет на полу под ногами
                и такого же цвета - на потолке,
А от фигуры твоей в бесконечном пространстве размазана черная
                тень!
  Поверни свою голову влево и вправо,
Закати глаза вверх или вниз опусти,
Бесконечное время с  пространством увидишь,что нас создавали!
Да, еще!!! -
Не забудь обернуться назад - посмотреть,
                где не долго гостил!
  Пусть теперь не стучат каблуки по асфальту,
Под ботинками, с пылью земной-   
Теперь вместо брюнета-асфальта, звезды,в цвет бриллиантов!
Той картины чужой и бесплатной!
  К финишу  Апокалипсиса ты обязан идти,
Что по трассе, из звездного хаоса!
Тебе путь в никуда нарисуют -одиноких квазаров огни-маяки!
Ты пойдешь,от волненья куря папиросы!!!
  Тебя Логос Вселенной - Сверхразум дождется -
Мироздания - точка творения!
Наконец!Когда в Космосе до нее все сожмется!
Даже и этого строфы стихотворения!
  Не спеша,ты гуляй,
У Сверхновой постой! Красотою ее полюбуйся!
Мимо Черной дыры ускорь шаг,а лучше ее пробегай,
Чтоб в стальные обьятья ее навсегда не попасть- подстрахуйся !    
  По Кротовой норе - Червоточине, не спеша полетай!
В завтра и во вчера по ней прогуляйся во времени!
За пространством загнутым ее - понаблюдай!
Убедись,удивись что мы в мире Вселенном одни!!!??
   Космос!!!!!!!!
Ты, будто песня- загадка без слов!
Ты как будто симфония медленных звуков без музыки!
По прозрачному полу гулять в никуда ты готов!
Веселя  себя с ним молчаливой дискуссией!
   Та дискуссия о ПМЖ,
Что ты видишь вокруг,то зовется иллюзией!
Космос! Ну не молчи же!
Как,откуда к тебе мы попали-скажи?
И с какою оказией?
  Спой нам на уши шепотом песню Богиня Вселенная!
Пока мы у тебя погулям!
Чтоб была со словами в ней ценными!!!
Вот тогда о тебе мы возможно хоть что-то узнаем!?


13.07.18г. М.В.Щ.