подавленное скерцо

Александр Картунов 2
"Дырявая память - удобная штука,
три дырки - свистулька,
шесть дырок – свирель".
                Вячеслав Сиземов


  --------

Плечом к плечу, друг к дружке жмутся книги....
В них втиснутые сказки из бумаги
в растрепанные мысли превратились
невхожие во взрослую реальность.

С конструктором соседство терпят куклы,
в коробках сидя, необычно тихо….
Слезливость неприкаянно уснула,
замолкла за стеной нахалка-скрипка….

И слишком дорогим пахнуло время
без этих будоражащих аккордов.
Тут пустотой подавленное скерцо
переиграло детство мимоходом….