Воробей - не соловей, но он - Птица

Василий Грачев
Воробей - не соловей, но он - Птица.
Этим воробей может смело  гордиться.
Он летает легко, может лучше соловья,
Мы все талантливы в миру, друзья.

Воробей он поёт, чирикает как есть,
Но ведь в хор его не приглашают сесть.
И, кажется, что воробей, как бы плебей,
И он не вхож в сообщество королей.

Воробей - не соловей, но он - Птица.
И этим воробей может смело гордиться.
Вот так здесь и люди, живут как воробьи,
Летают тихо по миру, считая дни.