Поэтессе Оксане Шипицыной

Юрий Тригубенко
               
               

                в День рождения, 17 июля 2018 г.


В тебе ужились Мудрость и Талант!
И возраст твой обоим не помеха.
Со школьных лет, повязывая бант,
Девчонкой не росла, как неумеха.
Такие люди были да и есть*!
Целует в лоб Судьба вас, награждая
Заслугами, что делают вам честь,
И творчеством, успех предупреждая…
Мне от тебя не нужно ничего.
И просто льстить тебе не собираюсь.
Достаточно старанья твоего,
А в людях я, как будто, разбираюсь.
Прими же поздравление мое!
Целую руку, младшую в два раза!
Парнас тебе Надеждой воздает.
Будь Счастлива, Любима до экстаза!
Я маму лаской сердца одарю
За то, что родила такое чудо!
И искренне ее благодарю,
Быть может, незнакомый ей покуда.




17.07.2018 г.
Фото из Ин-та.


*) В этот день, 17 июля, в разные годы родились:
Знаменитый русский ученый, путешественник и этнограф Николай Миклухо-Маклай (1846г.), советский писатель и публицист Борис Лавренев (1891 г.), американский актер Дональд Сазерленд (1934 г.), канцлер Германии Ангела Меркель (1954 г.).