сосредоточенное

Петровская Венена
Сосредоточенную  восточность приносят   птицы  в шуме своих  крыльев.
Западное  слово втискивает  себя в  наш  великий  и  могучий.
Манит манной набивающий  себе  карманы юг.
Официальный ориентир по-прежнему Полярная звезда.
А мы  думаем о ледниках, календарях  майя и Бог знает  о чём.
Или чёрт его знает…
2012...