Время развеяло нас по дорогам

Пётр Небылицин 2
Время развеяло нас по дорогам.
Сложился путь как пазлы у судьбы.
Всё продумано в нём было  строго,
Без обид  на всех, и без   борьбы.

В нём  относительно всё  и  прекрасно,
Вот снова милый, старый,  Сон.
В нём я  бываю  так не часто,
Мне с каждым днём дороже он!

Пройду по улицам его я тихо, тихо,
На речку Сон я снова загляну.
И вспомню, как  мальчишкой лихо,
На Горной улице, играл в войну
 …
Коль девочка, так  медицинская  сестра,
У ней бинты, для перевязки раны.
Там мы решали, немцев бить пора,
И  хором уходили в партизаны.


Война войной, мы в играх тех взрослели,
И песни новые нам пела наша жизнь,
А по весне, нам звонкие капели,
Кровь раскачивали, что держись.

Всё как у всех, и на тачках мы дрались,
За девочек, за наших милых дам.
Мы, молча их любить, старались,
И с синяками расходились по домам.
***