И единою мыслью твоя

Наталья Сергеевна Еремина
И единою мыслью твоя. Собирая зеркальное крошево,
Вспоминаю твои глаза. И не вспомню, хороший мой.
Мы расставлены вновь по углам. Отчего так жестоко случается,
Время что вымывает из нас память всю? Остаётся лишь маяться.

И оно не лечило отнюдь. Так безжалостно хладно калечило.
И вытягивало по словцу все, что было в нас человечьего.
И в окне небо пуще к утру, чем ее взгляд. Пустая. Безвестная.
Но она тебе ближе сейчас, чем была я. Она бессловесная.

Ни упрека, ни колкости, нет. Как мерило, во всем идеальная.
Ни за что зацепиться нельзя. Оказалось, идея провальная:
Из двоих лепить что-то одно. Называть «целым». Их – половинами.
Обтесать, приспособить их, но… А не это ли стало причиною?

Неделимое. Кто и кому дал то право, считать человечество
Изощренной мозаикой?  Теперь мы осколки себя. Искалечены.
Я стремилась к тебе от себя убежать втихомолку. Не мучиться.
У меня остаюсь только я. У тебя – она. Скоро отучимся.