Фантики

Татьяна Важнова
                Ладе

Я странная, из тех фанатиков,
Что обирают мир, присвоив.
Конфеты ела ради фантиков.
Батончик ненавистной сои

За фантик глянцевый, коричневый,
По краю с золотой полоской,
С отдушкой нежною коричною.
Бумажой на ладошку плоско

Шурша, ложился горностаево.
Умел казаться шоколадом,
В руках заманчиво истаивал
И в дружбе выступал закладом.

Я с радостью дарила чистою
Мной нелюбимые конфеты.
Меняла жадно и неистово
На фантики. Они эффектом

Фольги манили. Гололедицей
Серебряной – отрадой глазу.
Как леденцы Большой медведицы,
Что мной не лизаны ни разу.