Берега одной реки

Вадим Задорожный
Между небом и землей облака,
Солнце светит, птицы песни поют.
Между нами воды катит река,
Омывает позабытый уют.

Берег твой давно зарос трын-травой,
На моем ветра гудят и гудят,
Мне любви твоей хватало с лихвой,
А сегодня я закатом распят.

Не поделать ничего, не найти.
Ветер гонит неподдельную грусть,
По обеим берегам два пути
Устремились в никуда, ну и пусть!

Впереди поток, а может ручей,
Море буйное, лишенное дна.
Жаль, что к сердцу твоему нет ключей,
Заслонила дверь измен пелена.

Наклонились над водой облака,
Жизнь проносится вдоль быстрой реки,
Я не знал, судьба бывает горька,
Как полыни  молодой колоски.

Время душу теребит как кудель,
Память прошлое бросает к ногам,
Воскрешает берегов параллель,
На которой ты мне так дорога.

Может где-то за изгибом реки
Берега сольются у ивняка,
Зацветут как в первый раз васильки
Между небом и землей на века.

23.03.2018г.