Лимфата

Игорь Сокало
Лимфата, я  мщу  за  брата.
Я  мщу  за  друга. Кого  заслуга?
Что  жив  остался, не  растерялся.
Расплата  сегодня  будет  кровью.

Все  мы  помечены  под  перекрестьями 
В  оптику  ладную,  перед  прицелами
Сегодня  ли?  Завтра  ли? 
Скормят  собакам  нас, все  наши  завтраки.

Стаям  бездомным, в  местах  укромных.
Мы  наступаем, они  отбиваются
Роли  по  жизни, вдруг  поменяются
Крестики, нолики, люди, как  кролики.

Мы  не  бездушные, рядом  живущие 
Вмиг  опостылет всё, с  ласковой, милою.
Смерть  приближается, небо  качается.
Девой  красивою, доброю, милою.

Не  исцелованный, не избалованный
Ласки  так  хочется, она  позаботится. 
Где  моя  вольница? Где я, соколики?
Ни  бытия, ни  дна, ни  покрышечки.

Рядом  живущие  где-то  под  крышею.
Жизнь  промелькнула  яркой  афишею.
Чьей  или  где? Всё  не знакомое.
Словно  в  раю, а  будто  и  дома  я.