Шишкин. Рожь. 1878

Опубликованные Страницы
Сейчас такое где увидишь?!
А раньше было сколько хошь!
В сторонке каждой в сельском виде
На рыжей ниве зреет рожь.

Мне скажут: Рожь есть в Ставрополье,
И где-то на Алтае есть.
Согласен. Раньше ж было боле.
Была и в Подмосковье. Здесь.

Художник, точечно, на славу,
Передаёт мотив простой,
Россия - сельская держава,
Веками зиждилась такой!