Остановка важнее бега

Асфодель Луговая
Мы сейчас голодаем, Эго.
Я не стану тебя кормить.
Один раз наступив на лего,
Разве хочется повторить?
Один раз обжигаясь больно,
Разве хочется лезть в огонь?
Сейчас время сказать: довольно,
Я хочу изменить любовь.
Слишком долго пила безвкусную,
Или горькую, или старую.
Слишком часто играла грустную,
Или глупую, или рваную
Не писательницу, хранительницу
Своих пыльных и вялых строк,
Из которых построят виселицу,
Те, кто жаждет спустить курок.
Задыхались во мне? Я душная.
Двери заперты, взлом бессмысленный.
Только к голосу я прислушаюсь,
Только к голосу между мыслями.
"Остановка важнее бега", -
Он вещает мне день и ночь.
Мы сейчас на диете, Эго.
Я ничем не могу помочь.

27.04.2018