Надоело? Не будь удобным!

Влад Вартор
Надоело? Не будь удобным!
Ты устал, друг? Брось! Отдохни!
Коль чужие роднее кровных,
Больше боли от той родни!

Не сподобишь и не научишь
Ни любить их, ни сострадать!
Улыбаясь, в кармане кукиш
Успевают, "любя" сжимать!

Успокойся! Не рвись упрямо
С мыслью: "Вот ведь, ещё чуть-чуть!"
В них любовь лить, как воду в яму, -
Не наполнить - уходит вглубь!

Отпусти! Не тяни! Не надо!
Пусть как жить им - им выбирать!
Не научишь земного гада
Никогда в облаках летать...