Онегинская строфа и Акростих для поэта Н. Ледакова

Валентина Яроцкая
Н/амерена похвальным словом
И/ я о Вас сказать, поэт!
К/огда экфрасис Ледакова
О/ткрылся миру - солнца свет
Л/егко проник в людские души,
А/ море подружилось с сушей.
Й/е-ей же, ей,  сомнений нет -
Л/юбимец моря он! Привет
Е/му отправить все готовы:
Д/алёкий Север, близкий Крым,
А/ также город солнца - Рим.
К/акой и где вы, музы, снова
О/тыщете певцу сюжет?
В/сегда есть  МОРЕ! - их ответ)))

На  фото: книги Н.Ледакова
"Добрый гений моря" и "Маленькая хозяйка большого сада".
Николай Степанович, спасибо за книги!