Сыну о мышлении

Дмитрий Хромов Кениг
Выбери то, что всю жизнь будет главным.
То, что имеет значенье и вес.
Пусть не всегда жизни путь будет плавным.
Жизнь это тайна плюс твой интерес.

Выслушай всех, может кто-то найдется,
Кто дорисует реальность твою.
Помни: разумный успеха добьётся.
Мудрость не раз побеждала в бою.

Время побед и сражений проходит...
Чьи-то слова проживут и века!
Время лжецов очень быстро уходит.
Правда - есть власть, но нужна и рука.

Мысли свободно. Мысли масштабно.
Не предавай ни друзей, ни любви!
Будь терпелив - реагируй прохладно.
Время раскроет все тайны свои.