Ко дню рождения

Игорь Гуревич
Город расплавлен июлем.
Краски повсюду пестры.
И человеческий улей
прячет себя от жары.

Буйству листвы и бурьяна
отдан неприбранный край.
Был бы я юным да рьяным,
может, поверил бы в рай:

бросился в поиски счастья –
Ева, о, дева моя! –
и загорелся б от страсти,
о снисхожденье моля.

Был бы я рьяным да юным…
Только вот время ушло.
Бывшие звонкими струны,
лопнули песням назло.

В легкое счастье не верю,
трудных дорог не страшусь,
кем-то закрытые двери
мне открывать не прошу.

Город расплавлен и жарок,
буйствует жизнь и поет.
Лето – июльский подарок.
Прожит еще один год.