Веселая женщина

Борис Нечеухин
Веселая женщина в лёгкой, как воздух, косынке
порхает по дому, не зная усталости… кухня
наполнена запахом снеди для взрослого сына,
который от маминых булочек медленно пухнет.

Веселая женщина поступью знатной принцессы
выходит из маркета, с сотней пакетов и сумок;
ей тяжесть за радость, она не рабыня процесса,
где правит забота о ближнем… без лишнего шума

веселая женщина пропылесосит квартиру;
прополет редиску, помоет полы на "халтуре" –
зато у неё нет ни капельки лишнего жира…
подруги завидуют /тихо/ подобной фигуре.

Веселая женщина – первая, там где вторые
давно бы загнулись, как старый лошак на извозе;
Господь подарил ей железные мышцы и… крылья,
но только вот взлёт неудобен из “маминой позы*”.

*****
Веселая женщина плачет в подушку ночами
о призрачном счастье, которое с ней не случилось,
а утром раздует в душе неуёмное пламя
и бросит на штурм бытовщины последние силы.

________________________
*мама моет пол (шуточн.)



17 июля 2018 года
Санкт – Петербург