К поэме Бес. Эпилог

Владимир Малых 2
Прошли года, и старый Бес
Одряб, набравши лишний вес,
Теперь в Европе он живёт,
Тоскует, песен не поёт!
И старый коврик-самолет
Теперь для внуков бережёт.
Для них еще с былых времён,
И фонд в доллА'рах припасён.
Он интервью порой даёт...
Пошто не вышел тот Проект:
Такой прекрасный был Сюжет...
Канючит денег было мало,
На все задумки не хватало!
Да помешал другой прожект,
Другого Беса, что с Урала,
Того, что свита укатала...
А вот в аду зверье умнее,
И все еще его затее,
Идёт хвалебная молва,
А лес... ему б переучет,
Там кое-кто не так живёт...

но...
Лес обновился и растёт.
Хотя зверья поменьше стало,
Там всё чего-то не хватало...
И множество зверей сбежало,
Бежать намного легче стало,
Тем кто заначек накопил,
И ТАМ ворчал, чтоб я так жил!
А в заповедном том лесу,
Другую Бес крестит лису;
Что эта тоже из породы,
Что лихоманка не берёт:
Хитрюга, постоянно врёт,
Что и подарков "не берёт",
Вот разве, что ледяшку в рот!
Хотя давно прошли те годы,
Всё лучшего там ждут народы.
                2018