Ожог

Владимир Котовский
Ожог. Художник Сергей Колесников.
…Лаврентий –
Опытный мужик,
Но …он не может жить без женщин:
При виде их он весь дрожит
Так, будто трон ему обещан!..

Постигнув тайны
Тех искусств,
Где есть «флюидные» моменты,
Слова срывал он с влажных уст,
Даря им «мега комплементы»!..

Он их как будто
Не искал –
Его как будто находили,
Он шёлком плечи их ласкал,
И звал с собой на Пикадилли!..

Он все мечты
Их воплощал,
Бензин и чипсы не жалея,
И все ошибки им прощал,
Стеля под ноги им аллеи!..

Всегда был свеж
Его альков,
И свет диодных ламп рассеян,
Лаврентий в «битвах» был таков,
Что не был никогда осмеян...

…и искры сыпались
Из глаз,
И…начиналась жизнь другая,
Но…ошибался всякий раз,
Себе ладони обжигая!

Он спешно дул на волдыри
Потом…прикладывал примочки,
Писал памфлеты до зари,
Не забывая ставить точки…

Он свято верил, что теперь
Уж точно он не попадётся,
Что можно жить и без потерь,
Что он без женщин обойдётся!..

Наивность?..
Глупость?.. Вовсе нет,
Скорей желанье жить без боли,
Но… спросом полнится «ру. нет»
И все «вскрываются» пароли!..

И вновь Лаврентий среди них,
И снова «дым над крышей вьётся» –
Как он оставит их одних,
Кому такое удаётся?!..
17.07.18 (9.00-9.30)