Хрущёв и козёл

Анатолий Викулин
Хрущёв однажды речь завёл
Об коммунизьме.   
Тут подошёл к нему козёл
С такой харизмой.

- Грядут иные времена,
С иною кармой,
И, значит, друг, иди ты на
С своею Карлой.

      ***

Вот оно, где Карла Маркса зарыта...
Ботинком стукнул по башке Козла Никита!
В козлах есть мясо, молоко и даже яйца!
Утрем Америке мы нос, да и китайцам!

Евгения Давыдянец 

      ***

Сулил он блага без числа
И задурил нам бошки!
Но от идей, как от козла,
Остались рожки-ножки)

Яна Любичева

      ***

На коммунизьм уповал
Был в нём уверен,
Но, оказалось, просто врал,
Как сивый мерин.

Одним стучал, в другом стоял
(Я о ботинке)
Вниманья мало уделял
Супруге Нинке.

И говорил буржуям: "Мы
Вам всем покажем мать Кузьмы!"

Александр Беляковский