Встречаем дождь

Надежда Назарова 5
Ворчит, грохочет гром в горах.
Смурные тучи пучит.
Грядёт дождливая пора.
Предчувствия тягучи.

Мир в ожидании грозы
Как будто сжался, замер.
Обзор уменьшился в разы:
Маренго сполз низами.  *

Последний взрыв... И тишина...
Мгновение... Но тут же –
Стена дождя: кому страшна,
А кто-то рад, не тужит.

Омыты кроны тополей.
Земля спешит напиться.
Её мольба: "Ещё полей!"
Напуганы лишь птицы.

   17.07.2018 г.

* Маренго – тёмно-серый оттенок.

Авторское фото.