Длинноклюв и длинношей

Елена Долгих
Словно мачта кораблю
У жирафа шея,
Он сказал: – Я так люблю
Объедать деревья!
У тукана длинный клюв,
Для чего? Не ясно.
Он, как праздничный салют,
Вспыхнувший прекрасно.
Длинноклюв и длинношей –
Чудеса для малышей!
*
рис. Е.Долгих