По билетам

Коненков Александр
По билетам друзья, по билетам
Заставляют, и жить и любить.
И пускают везде по билетам,
Что порой невозможно купить.

Называя народ нищебродом
Сами нищими стали давно
И таких вот моральных уродов,
К власти рвущихся, стало полно

Мы хотим разобраться в насущном.
Мы хотим горизонт разглядеть.
Мы хотим, чтобы не с равнодушьем,
Различали фальшивую медь.

Билетерша. Билетная касса –
За кредитный билет выдает
Полной грудью вздохнуть два-три раза,
Чтоб затем перекрыть кислород.

Пусть сейчас продают по билетам
Вход  и выход и даже уход.
Но назло этим диким запретам
Мы колени свои не согнем.

Но пускают пока по билетам,
Что порой невозможно купить
И по этим проклятым билетам
Заставляют, и жить и любить.

апрель 1990