Задумчивый июль...

Геннадий Смирнов 2
Задумчив всё же стал июль,
Жара и зной,чуть кружит ветер,
Весь воздух спёкся,хоть и вечер,
С горнила солнца ярких струй.

Пёс тоже спрятался в тени,
Под кустик вербы , где прохлада,
Мелеет речка,так не рада,
Сопротивляться нет уж сил.

Лишь только цоконье стрекоз,
В восторг приводит всюду травы,
Нам не понять,не для забавы,
Нам этот солнечный наркоз!