Испытание

Валерий Бойко 1
Тебя оклеветали поставили к стенке,
затворы взвели, последует залп.
Сомкнулись и стали  тяжёлыми веки.
Что остаётся  тебе на этой Земле? Молись!
Не у каждого в жизни такая "жесть"!
Но что-то случилось в последний миг,
спасибо Богу, что Ты есть!

Приговор отменён свыше,
виновным оказался не ты,
шум толпы выразительно слышен
а ты, спасённый, застыл.
Жесть!
Спасибо Богу, что Он есть!

Испытание пройдено, седина как её след.
Не только в твоей жизни бывает такое -
история человечества отмечена войнами,
как торжество зла и духовной мглы
но после тьмы всегда появляется свет.
Не вечной бывает  земная  "жесть",
спасибо богу, что Ты  есть!