Есть сиреневые люди

Владимир Балыкин
В полисаднике сирень,
Вишня и смородина,
Это мне на каждый день
Богом дана
Родина.
25.02.2015г.
Владимир Балыкин
 
Как умру, похороните, где сирень во всю цветёт,
Ввысь не памятник в граните, куст сирени в небосвод,
Чтоб струился цвет красивый её нежных лепестков,
Аромат её любимый лучше всяческих духов.
Отчий дом сиренью снится, бесполезный вроде куст
И сиреневые лица, и сиреневая грусть.
Есть сиреневые люди, я один из многих их,
Шрифт любви в любом граните, это вовсе и не стих,
Чётко выбитая рифма, ни сюда и ни туда.
Мне сиреневая нимфа лучше всех споёт тогда...
 
 художник Валерий Артамонов