Деревенский протест

Сергей Сметанин
— У нас ни киоска, ни лавки окрест, —
Старухе старик говорил, —
Поеду в район, заявлю мой протест.
Уж нет больше мочи и сил.

— Ты всё ли обдумал? Со всех ли сторон?
Давно не советска уж власть.
Протез твой давно никому не нужон.
Сиди уж на печке, не слазь.