Меня поймут через века...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Бывает страшно самому
от своего ума.
В кого родился, не пойму,
в Золя или в Дюма?

Лишь ум свой в кучу соберу,
и сразу мысль искрит.
Невольно тянешься к перу,
задумчив и небрит.

И вот рождается строка
про лютики в росе…
Меня поймут через века,
и то боюсь не все.

Не тот читатель стал, не тот –
сидит, подлец, в сети.
Когда же новый подрастёт,
ТОТ, мать его ити?

Пишу и в холод и в жару,
про нищих и про знать.
Все ждут, когда же я умру,
чтоб наконец признать.

Пока издательство темнит,
пишу конкретно в стол.
Но если стану знаменит,
куплю себе атолл.