Вами съедена

Асфодель Луговая
Я устала быть головой Беляева*,
Будто перекрыли все краны, и пересохло горло.
Слышите? Я не сдержана, невменяема,
Непокорна.
Я сыта вами, вами съедена
Одновременно.
Они думают: "Что за вредина?
Это временно?"
Я устала как человек-амфибия жить на суше.
Здесь слишком много мусора и старушек.
Я устала. Скажите, милые, где взять силу?
Я худею, но я всё также невыносима.
Я худею: во мне всё меньше надежд и смысла.
На 90% душа зависла.
Не помогает перезагрузка, стекло не бьется.
И дьявол смеется. Громко внутри смеется.

*имеется в виду голова профессора Доуэля из произведения Александра Беляева

12.06.2018