Тревога

Леонтий Белоцкий
Тревога, подруга наша с колыбели,
С той поры как пули нам во след летели,
В стремлении догнать ретивых беглецов,
Души спасающих от рабства и оков.
В наши морские берега, упёршись полюсами,
Линии траншей стянули поясами,
Полюшко-поле родной дом пехоте,
Не дай стать добычей в коварной охоте,
Уж совсем близко спасительный мисочек,
Овражной поросли лесочек.
Что сафари в Африке на цивильный люд,
Сдвигом в подсознании балом правит блуд,
Властью одурманенных молодых парней,
«Gott mit uns»*  на бляхах для поясных ремней.
О Боже! Именем спасительным твоим,
Зверями двуногими наш народ гоним…
Канонадой грома война отгремела,
С потерями жизней Страна уцелела,
Домой возвращались с Победой солдаты.
В края родные, где сиротские хаты,
В тревоге печально на тракты глядели,
Тысячи дней безвозвратно пролетели,
По дебрям истории, свершая свой путь,
И никому не дано всё вновь вспять вернуть.
Перемолоты жизни в горниле войны,
Генофонда с нашей и с другой стороны.
Тревогой думы наши опять объяты,
К войне у границ готовятся солдаты,
Снова по Европе бредёт призрак войны,
Нацизма зреет яд. Похуже белены,
Баснями незрелые умы туманит,
И в пекло с головою кидаться манит.
Известны от зла подобные истоки:
Забыты напрочь истории уроки.

*С нами Бог. (нем.)

17.07 2017г. Куркино.