Ворон

Михаил Астер
Крикнул ворон мне по утру:
"Я по запаху чую, ты - мой,
Твоё мясо мне по нутру,
Удивляюсь, зачем ты живой.

Почему я ещё не сыт?
Не тебе этот белый свет,
Склеп зелёным плющем увит,
Не молчи, и держи ответ".

Я споткнулся о ком земли,
Поперхнутся своей слюной.
Еле ноги меня унесли,
Только ворон остался со мной.

23.06.2018 г.