Мятежная душа

Виктор Пулин
И для души моей мятежной,
Мгновения я ловлю порой.
И в них не вижу наслаждения,
Влюбленность, кажется игрой.

Порой бывали времена,
Вспыхивала пламенем любовь,
Она, как яркая звезда,
И тут же угасала вновь.

Мой характер был такой,
Порой и не владел собой!
С друзьями был я неуживчив,
И частенько был я вспыльчив.

Мои душевные волнения,
Тревожили близких и родных.
Им казались странными мышления,
Мои о делах земных.

И все вздохнули так легко,
Когда серьезно я влюбился.
Взлетел я мысленно высоко,
И вскоре тут же я женился.