Острова-луга

Татьяна Дробышевская
Луга, как острова... Трава по пояс,
И роса - до самого обеда...
Ветер стихнет, тени успокоит,
В этот край с тобою я уеду.

Где морошка жёлтая с черникой.
Где малина дикая алеет
На кустах, что до земли поникли.
Ты узнаешь, как тебя жалею.

Увези меня на острова,
Тропки нам протопчут кобылицы.
И постелью станут нам стога,
И любовь нам будет ночью сниться...