Костры и закаты

Татьяна Абрамова 5
День от зноя бежит
под прохладу озёр,
Укрываясь вечерним туманом,
Выдры плещутся в водах
и влажен ковёр,
А закат ятаганом...
И медлителен вечер
у дымных костров,
У чернеющей бездны предтечи,
Засыпающий город,
и лёгкость мостов,
По которым струятся
огни междуречья...
Исцели меня, ночь,
отпои вдохновеньем,
Закрывая стволы у дерев
холодеющей кожей,
Снова пологом мгла
над земным представленьем,
Но крапива в цвету
и стрела-подорожник...
И на кромку горящих
углей-облаков
(Не забудь всё ж
закат потушить,
ведь вселенский пожар
разгорится),
Небо кинет косынку-завесу,
А дым от костров чёрным пеплом
На землю струится...
2018.07.17.