В безвременье есть только шёпот травы

Айрин Стайс
И будет казаться, что ты целую вечность есть, но тебя нет.
И эта беспечность-безвременье, конечно, оставит след.
И не сотрёшь, не отмоешь эти следы —
Они внутри тебя как соловьи
Поют
И зовут за собой,
И манят пройти вслед за ними рукой.
Их пальцы — невидимы,
Напряжены,
Как струны,
А может быть, как тетива.

В полёте спущенная стрела
Со свистом пронзает пространство и время.
И нет тебя,
Как ты того и хотела.

А память тем временем скроет следы —
В безвременье есть только шёпот травы.
И шелестом листьев звучишь и звучишь.
Не слышит никто, о чём ты молчишь.

10/06/2018 - 16/07/2018