На острове любви затишье

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2018/07/11/8686

На "острове любви" – затишье
и полны летом берега,
щебечут птицы у небес и выше,
ветер летит и облака.

При тихой полудённой лени
сильней вдруг появился ветерок,
вверху все листья зашумели,
первый сухой упал листок.

Стая уток отдыхала
на крутом склоне берега
и узким глазом проследили,
где будет больше ветерка.

Лишь утка крякнула, оставит
след за собою длинный на воде,
селезень рядом отдыхает,
поищет что-то в глубине.

10.07.2018.
Фотография автора.
Городское озеро,
Ивано-Франковск.