Беспричинная блажь

Иван Паровозов
Знаешь, такое бывает,
Лето зимою земля вспоминает,
Закутавшись в шубу пушистого белого снега,
Вдруг увидишь, как прыгал в речку с разбега,
Как весело в стороны брызги летели,
И улыбка скользнёт по лицу еле – еле…

Так и я о тебе иногда вспоминаю.
Без причины. Вдруг, утром, лишь только глаза открываю.
Хотя, вроде бы, повода нет.
В окно жизни моей твой не падает свет.
Да и был – ли он, свет? Зимой лето – мираж.
Но улыбка скользнёт.  Беспричинная блажь:)