Вандала

Игорь Шевчук
         Хитрованстая гадазка

Ах, эта дикая Вандала!
Ей далеко до роз, гвоздик -
Но и последнего вандала,
Кто груб душой
               и сердцем дик
Ее пленяет запах дивный...
И, отложив копье и  щит,
Он позабудет нрав противный
И от восторга запищит!