Крещение

Георгий Арустамьян
День близок... Накануне не уснуть...
Ты всё агукал, близкие съезжались -
Все на твои крестины собирались
Волнение, забывчивость...
Но - в путь!

Подворье, храм, торжественный обряд,
Архангелы светлы, но смотрят строго,
Вот ангел твой хранитель, вот дорога,
И - целый мир!
И ты ему так рад!

Пока же непонятный хоровод
Тебя встревожил.... Свечи же спокойны,
Елей - в купель, гостей рядок нестройный:
Чин чинарём!
А отче стих поёт...

И вот - ты воцерквлён за алтарём,
А баба с дедом смотрят, улыбаясь -
Какая ж тут, простите, к чёрту старость?!
Ты - Жизнь!
И слава Господу - за всё.