Сто лет прошло, как нет царя...

Вячеслав Кромский
Сто лет прошло, как нет царя,
Но что же изменилось?
Всё также, мягко говоря,
Осталось и прижилось:
Всё та же кровь, всё тот же ад,
Всё то же сверху небо,
Всё тот же грязный маскарад
И хаос ширпотреба,
Всё те же люди правят всем,
Крича о благородстве,
Всё то же скопище проблем,
Всё то же время скотства,
Всё те же крики матерей
И плач по мёртвым детям,
И мозг промытый у людей,
И пустота в бюджете,
Отсутствие нормальных школ
И кукиш медицине,
Сгоревший в теле метанол
И ржавые машины.
Нет денег, но держитесь вы.
Нужны ещё законы!
Налог на мёртвых, на живых,
И возраст пенсионный
Поднять, чтоб подыхали все,
Ведь денег не хватает.
Идём по выжженной стезе
От Октября до Мая.
Сто лет прошло, как нет царя,
Сто лет впустую бродим.
Наступит новая заря
И обо всём мы спросим.
Царя забыли! Новый век
Возвышенной свободы!
Здесь правит русский человек,
Здесь правит глас народа.

Вячеслав Кромский
17.07.2018