Иначе

Анна Корнет
Поговори онлайн со мной
на виртуальном новоязе.
Куда ушли порой ночной
тебя порочащие связи?

Удачен фотошоп лица –
заметить сложно, что в запале.
Любовь – кольцо, а у кольца
страдает безымянный палец.

Немного жжёт, немного жмёт
высокой пробы золотишко.
Рациональный, но не жмот
не первой свежести парнишка.

Увы, и даже не второй
по осетринному стандарту.
Откроешь инстаграм – герой,
бурлескный Арлекин дель арте.

Хранителем альковных тайн
ты смело сам себя назначил.
Поговори со мной онлайн.
…А всё могло бы быть иначе.

17.07.2018