Что нам футбол

Ахмерова Альбина
Год  18–й, что нам футбол?
Несется тело в фантастическом изгибе,
Замрет жестокий жесткий мяч
На самом на носке -
Пас нападающего Дзюбы видел?

Команды к совершенству пролагают путь,
Несет, несет их увлеченность и воображенье!
Крестом в воротах распластался корифей,
Уместен  наш голкипер Акинфеев!

Черчесов облачен в пиджак,
Как - будто не хватает ему жАра,
Чемпионат звучит на букву Че,
И мужественный команданте Че Гевара!

Прислушайся, мы дышим в унисон со всей землей!
Смеемся, и рыдаем, и испытываем муки,
Как ощущаем соприкосновенье душ,
К рукопожатиям стремятся наши руки!

На  поле видим  благородство, мужество и честь,
Мы приникаем в повседневности к футболу,
Почувствуй состояние души,
В приникновении нуждаемся к отчизне да и к богу.