Краткое свидание

Валерий Куско
Как кратко ты, свидание с Москвой,
Как-будто ты зашёл сюда украдкой.
Покинет здесь пленительный покой,
Оставив чувства, мысли в беспорядке.

Как океан тебя до капли поглотит,
И  с одиночеством приговорит сражаться.
Но, как ребенку, все грехи простив,
Тебе поможет снова улыбаться.

Нырнув в пучину ожиданий, с головой
Она грустит с тобой себя теряя...
Как кратко ты, свидание с Москвой.
Как долго ощущение — нет края...